Privacy

CONDICIONES SOBRE EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES – GESTIÓN DE LAS COOKIES PROPIETARIAS Y DE TERCEROS

Nota informativa sobre la Privacidad con arreglo al Decreto Legislativo del 30 de junio de 2003 número 196, que contiene el Código en materia de protección de los datos personales (revisión 1.0 del 25.06.2004).

La presente nota informativa ha sido redactada para hacer conocer los principios en materia de confidencialidad que reglamentan el uso por parte de mastrotto.com de los datos comunicados por los clientes, incluyendo los datos que se recolectan a través de esta página web. En esta página se describen las modalidades de gestión de la página web, con referencia al tratamiento de los datos personales de los usuarios que la consultan. Se trata de una nota informativa que se entrega también con arreglo al artículo 13 del decreto legislativo número 196/2003 (Código en materia de protección de los datos personales) a los que interactúan con los servicios Web accesibles por vía telemática a partir de la dirección: http://www.mastrotto.com. La nota informativa se entrega sólo para la presente página web y no también para otras páginas web que pueden ser consultadas por el usuario a través de los enlaces que están presentes en esta misma página. Visitando la presente página web se declara implícitamente haber comprendido y aceptado las modalidades de tratamiento que se describen en la presente nota informativa sobre la privacidad.
Con el término tratamiento de datos personales se indica su recolección, su registro, su organización, su conservación, su consulta, su procesamiento, su modificación, su selección, su extracción, su comparación, su uso, su interconexión, su bloqueo, su comunicación, su cancelación y su destrucción, es decir la combinación de dos o varias de estas operaciones.
El tratamiento de los datos, además de los fines relacionados, instrumentales y necesarios al suministro del Servicio, se finalizará a recolectar datos e información de forma general y particular sobre las orientaciones y las preferencias del Usuario; enviar información y promociones comerciales; enviar material publicitario e informativo; realizar comunicaciones comerciales, incluso interactivas; realizar actividades directas de venta o de colocación de productos o servicios, y para todos los fines de carácter comercial y/o estadístico que resulten lícitos.
El tratamiento de los datos se realizará a través de instrumentos automatizados aptos para memorizar, administrar y transmitir los datos mismos, de forma de garantizar su seguridad y su carácter confidencial. Los datos se conservarán en la sede de “Gruppo Mastrotto spa” por lo menos durante los tiempos que se prescriben en las normativas legales y serán tratados por empleados y/o terceros encargados por la empresa, quienes realizan las antedichas actividades bajo su supervisión y responsabilidad directas. “Gruppo Mastrotto spa” asegura y garantiza que no se tratarán de forma directa o indirecta argumentos relativos a datos sensibles*.
El otorgamiento del consentimiento al tratamiento de los datos personales que se entregan para los fines que se han indicado antes resulta necesario. En caso de rechazo a la prestación del consentimiento no será posible prestarle los servicios.
Además, le informamos que, como se establece en el artículo 7 del Decreto Legislativo del 30 de junio de 2003 número 196, el Cliente tiene el derecho a oponerse, completa o parcialmente, por razones legítimas, al tratamiento y puede, según las modalidades y dentro de los límites que se prevén en la normativa vigente, pedir la confirmación de la existencia de datos personales que se refieren a su persona, y conocer su origen, recibir comunicación inteligible, tener información acerca de la lógica, las modalidades y los fines del tratamiento, pedir la actualización, la rectificación, la integración, pedir la cancelación, la transformación en forma anónima, el bloqueo de los datos que se tratan violando la ley, incluyendo los que ya no resultan necesarios para el logro de los objetivos para que se han recolectado y, además, más en general, ejercer todos los derechos que se le reconocen en las disposiciones de ley vigentes.
El titular del tratamiento es Gruppo Mastrotto spa, con sede legal en Via Quarta Strada, 7 – 36071 Arzignano (VI) Italia. Las posibles instancias que se prevén en el artículo 7 del Decreto Legislativo 196/03 podrán enviarse a la misma dirección, o bien a la dirección de correo electrónico info@mastrotto.com.

NOTA INFORMATIVA PARA LAS COOKIES

Esta nota informativa sobre el uso de las cookies en la página web www.mastrotto.com se entrega al usuario cumpliendo la decisión del Garante para la protección de los datos personales del 8 de mayo de 2014 “Identificación de las modalidades simplificadas para la nota informativa y la adquisición del consentimiento para el uso de las cookies”, y cumpliendo el artículo 13 del Código de la privacidad (Decreto Legislativo número 196/2003). Todo pedido ulterior acerca del uso de las cookies en la presente página web puede enviarse a la dirección e-mail info@mastrotto.com. Es posible utilizar la misma dirección para ejercer en cualquier momento los derechos que le atribuye el Código en calidad de persona interesada (artículos 7 y siguientes del Decreto Legislativo del 30 de junio de 2003 número 196: por ejemplo acceso, cancelación, actualización, rectificación, integración, etc.), y además para pedir la lista actualizada de los Responsables del tratamiento que pueden haberse designado.

Nota informativa extendida sobre las Cookies

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son porciones de código que se guardan en el pc del usuario en el interior del navegador que se utiliza, con el fin de garantizar un uso óptimo de la página web, según las finalidades que se describen en la nota informativa. Algunas cookies tienen fines que podrían pedir un consentimiento explícito por parte del usuario. Las cookies, normalmente presentes en los navegadores de los usuarios en un número muy elevado y a veces también con características de amplia persistencia temporal, se utilizan para fines diferentes: ejecución de autenticaciones informáticas, monitoreo de sesiones, memorización de información acerca de configuraciones específicas relativas a los usuarios que acceden al servidor, etc..

¿CUÁLES SON LOS TIPOS PRINCIPALES DE COOKIES?

Por lo tanto, para la medida presente se identifican dos categorías de cookies: cookies “técnicas” y cookies “de perfilación”.

a. Cookies técnicas.

Las cookies técnicas son las que se utilizan con el único fin de “realizar la transmisión de una comunicación en una red de comunicación electrónica, o en la medida estrictamente necesaria para el proveedor de un servicio de la sociedad de información explícitamente requerido por el abonado o el usuario para prestar este servicio (véase el artículo 122, apartado 1 del Código de la Privacidad).
Las mismas no se utilizan para fines ulteriores y son instaladas normalmente de forma directa por parte del titular o gestor de la página web. Se diferencian entre cookies de navegación o de sesión y permiten la navegación normal y el uso de la página web (como adquisiciones o accesos);
cookies analytics, de la misma forma de las cookies técnicas si son utilizadas directamente por el gestor de la página web para recoger información sobre el número de los usuarios y sobre cómo éstos visitan la página web misma; cookies de funcionalidad, que permiten al usuario la navegación en función de una serie de características y opciones seleccionadas, como por ejemplo el idioma, con el fin de mejorar el servicio que se presta al mismo usuario. Para estas cookies no se requiere el consentimiento preventivo del usuario.

b. Cookies de perfilación.

Las cookies de perfilación sirven para crear perfiles relativos al usuario y se utilizan con el fin de enviar mensajes publicitarios basados en las preferencias manifestadas por el mismo en el ámbito de la navegación en red. Al ser las mismas bastante invasivas en el ámbito privado de los usuarios, la normativa europea e italiana prevé que el usuario tenga que informarse sobre el uso de las mismas y expresar de esta forma su consentimiento. A las mismas se refiere el artículo 122 del Código de Privacidad, donde se prevé que el “archivo de la información en el aparato terminal de un contrayente o de un usuario o el acceso a información ya archivada se permite solamente con la condición de que el contrayente o el usuario haya expresado su consentimiento después de haber sido informado con las modalidades simplificadas que se prevén en el artículo 13 Código de privacidad, párrafo 3”.

SESSION Y PERSISTENT COOKIES

Las Session Cookies se limitan a la sesión corriente del usuario del navegador. Estas cookies se borran en el momento del cierre del navegador. Nada se conserva en el ordenador del usuario después del tiempo de uso de la página web (ASP.NET_SessionId y language).

Las Persistent Cookies (tipo ASPXANONYMOUS) permiten a las páginas web reconocer que eres un usuario o un visitante ya conocido y adaptarse consiguientemente; tienen una duración que es fijada por la página web, que puede variar entre pocos minutos y varios años.

COOKIES DE PRIMERA PARTE Y DE TERCERAS PARTES

Las Cookies de primera parte se han creado y resultan legibles en la página web que las ha creado.
En cambio, las cookies de terceras partes se han creado y resultan legibles de dominios externos a la página web y cuyos datos se conservan en la sede del tercer sujeto.

VISITANTES REGISTRADOS

Se analizan las actividades en línea de los visitantes que se han registrado en nuestras páginas web y en los servicios en línea a través del uso de cookies y de otros métodos de localización. Si el usuario recibe nuestras comunicaciones, éstas pueden personalizarse en función de sus preferencias que se manifiestan en la página web.

Además, se utilizan otras tecnologías de localización en el interior de las comunicaciones que el usuario recibe por parte de nosotros (por ejemplo para saber si nuestros mensajes e-mail son recibidos, leídos y reconocidos), de forma de volver las comunicaciones futuras más en línea con los intereses del usuario.

CUÁLES COOKIES SE UTILIZAN Y CÓMO

Google Analytics
E’ un servizio di statistica web fornito da Google Inc. (“Google”). I dati raccolti vengono utilizzati al fine di tracciare ed esaminare la navigazione all’interno del sito, i dati raccolti possono essere Es un servicio de estadística web suministrado por Google Inc. (“Google”). Los datos que se recogen se utilizan con el fin de seguir y examinar la navegación en el interior de la página web; los datos que se recogen pueden compartirse con los otros servicios que son manejados por Google.
Los datos que se recogen podrían ser utilizados por Google para la personalización de los anuncios publicitarios en el interior de su red.
¿Qué datos se recogen? Datos de uso
Más información: Política de privacidad – Desactivar localización

Google Adwords conversión
Este servicio permite conectar las inserciones Adwords al usuario, para evaluar su comportamiento y las acciones que se realizan relativamente a unos objetivos definidos.
¿Qué datos se recolectan? Datos de uso y de navegación
Más información: Política de privacidad

Google Dynamic remarketing / publicidad display
Son servicios de Remarketing y Behavioral Targeting conectados a la red publicitaria de Google con el fin de conectar la actividad que se traza durante la navegación en la página web a través de Analytics con la red de AdWorks y Doubleclic, con el fin de mostrar inserciones publicitarias lo más posibles relativas a los intereses del usuario.
¿Qué datos se recogen? Datos de uso y de navegación
Más información: Política de privacidad

Google Maps
Es un servicio que permite visualizar mapas geográficos e integrarlos en el interior de su página web y mostrar información geolocalizada.
¿Qué datos se recolectan? Datos de uso y posición GPS (si el sistema está activo).
Más información: Política de privacidad

Widget AddThis
Se trata de un Widget que permite interactuar con redes sociales distintas y canales externos para simplificar la condivisión de los contenidos de la página web.
En función de la configuración del widget, éste puede mostrar unos iconos o unos pulsadores de interacción directa de las distintas redes sociales; en este caso los terceros que prestan el servicio (por ejemplo facebook) tendrán conocimiento de las actividades que se realizan mediante el widget.
El servicio es puesto a disposición por Clearspring Technologies Inc.
¿Qué datos se recogen? Datos de uso.
Más información:  Política de privacidad

Pulsador Me gusta (Like) y widget sociales de Facebook
Sono servizi forniti da Facebook e permettono l’interazione diretta del sito con il social network agevolando la condivisione e l’espressione del “Mi piace” direttamente dalla pagina.
Son servicios prestados por Facebook y permiten la interacción directa de la página web con la red social, facilitando la condivisión y la expresión del “Me gusta” directamente en la página.
¿Qué datos se recogen? Datos de uso.
Más información: Política de privacidad

Autenticación Facebook
Conecta la Red social a la página web y permite el registro y la autenticación directa a través de la cuenta social, conectando la página web a su perfil.
¿Qué datos se recogen? Datos personales; una parte de los datos depende de las políticas específicas del servicio.
Más información:  Política de privacidad

Pulsador Tweet y widget sociales de Twitter
Se trata de servicios prestados por Twitter y permiten la interacción directa de la página web con la red social, facilitando la condivisión directa de los contenidos y de los posts.
¿Qué datos se recogen? Datos de uso.
Más información:  Política de privacidad

Pulsador + 1 widget sociales de Google+
Se trata de servicios prestados por Google y permiten la interacción directa de la página web con la red social, facilitando la condivisión directa de los contenidos y de los post.
¿Qué datos se recogen? Datos de uso.
Más información:  Política de privacidad

Pinterest widget sociales y Pulsador “Pin it”
Se trata de servicios prestados por Pinterest y permiten la interacción directa de la página web con la red social facilitando la condivisión en la cartelera de los contenidos y de las imágenes.
¿Qué datos se recogen? Datos de uso.
Más información: Política de privacidad

Instagram widget
Se trata de una red social para la gestión de imágenes y, a través del widget, permite integrar en el interior de sus páginas con las imágenes que proceden de la plataforma.
¿Qué datos se recogen? Datos de uso.
Más información:  Política de privacidad

Reproducción de vídeos Youtube
Se trata de servicios prestados por Youtube y permiten la interacción directa de la página web con la red social, facilitando la condivisión directa de los contenidos y de los posts. ¿Qué datos se recolectan? Datos de uso.
Más información: Política de privacidad

Reproducción vídeos Vimeo
Se trata de servicios prestados por Vimeo y permiten la interacción directa de la página web con la red social, facilitando la condivisión directa de los contenidos y de los posts.
¿Qué datos se recogen? Datos de uso.
Más información: Política de privacidad

¿CÓMO ADMINISTRAR LAS COOKIES EN EL INTERIOR DEL NAVEGADOR?

El usuario tiene la facultad de administrar las cookies también a través de las configuraciones de su navegador. A continuación se indican las páginas web donde encontrar el procedimiento de gestión para los distintos navegadores.

Google Chrome
Microsoft Explorer
Firefox
Opera
Safari, iphone, ipad

CONSENTIMIENTO

La continuación de la navegación mediante acceso a otra área de la página web o la selección de un elemento de la misma (por ejemplo, una imagen o de un enlace) comporta la prestación del consentimiento para el uso de las cookies.

DERECHOS DEL INTERESADO

El interesado podrá reclamar en todo momento, dirigiéndose al titular del tratamiento a través del envío de un mensaje de correo electrónico a la dirección info@mastrotto.com, los derechos que se establecen en el artículo 7 del Decreto Legislativo del 30 de junio de 2003 número 196, que se reproduce textualmente a continuación.

MÁS INFORMACIÓN ACERCA DEL TRATAMIENTO

Defensa en juicio
Los Datos Personales del Usuario pueden utilizarse para la defensa por parte del Titular en juicio o en las fases propedéuticas a su posible instauración, por abusos en el uso de la página web o de los servicios relacionados por parte del Usuario.
El Usuario declara estar enterado de que al Titular se le podría pedir la revelación de los Datos en caso de pedido de las autoridades públicas.

Notas informativas específicas
A petición del Usuario, además de la información contenida en esta política de privacidad, esta Aplicación podría comunicar al Usuario unas notas informativas adicionales y contextuales acerca de servicios específicos o la recolección y el tratamiento de Datos Personales.

Log de sistema y mantenimiento
Por necesidades relacionadas con el funcionamiento y el mantenimiento, esta Aplicación y los posibles servicios de terceros utilizados por la misma podrían recoger Registros de sistema, es decir archivos que registran las interacciones y que también pueden contener Datos Personales, como la dirección IP del Usuario.

Información no contenida en esta política
Más información acerca del tratamiento de los Datos Personales pueden pedirse en cualquier momento al Titular del Tratamiento utilizando la información de contacto.

Ejercicio de los derechos por parte de los Usuarios
Los sujetos a quienes se refieren los Datos Personales tienen derecho en cualquier momento a obtener la confirmación de la existencia o no de los mismos ante el Titular del Tratamiento, de conocer su contenido y su origen, de comprobar la exactitud o pedir su integración, la cancelación, la actualización, la rectificación, la transformación en forma anónima o el bloqueo de los Datos Personales que se traten en violación a la ley, y además de oponerse de cualquier forma, por razones legítimas, a su tratamiento. Los pedidos tienen que dirigirse al Titular del Tratamiento.

Modificaciones a esta política de privacidad
El Titular del Tratamiento se reserva el derecho de aportar modificaciones a la política de privacidad presente en cualquier momento, dando publicidad a los Usuarios en esta página. Por lo tanto se ruega consultar a menudo esta página, utilizando como referencia la fecha de última modificación que se indica en el fondo. En caso de falta de aceptación de las modificaciones aportadas a la presente política de privacidad, el Usuario tiene la obligación de cesar el uso de esta Aplicación y puede pedir al Titular del Tratamiento remover sus Datos Personales. Salvo lo que se especifica de forma distinta, la política de privacidad anterior continuará aplicándose en los Datos Personales que se han recogido hasta la fecha.

DEFINICIONES Y REFERENCIAS LEGALES

Datos Personales (o Datos)
Constituye un dato personal cualquier información relativa a persona física, identificada o identificable, incluso indirectamente, mediante referencia a cualquier otra información, incluyendo un número de identificación personal.

Datos de Uso
Se trata de la información que se reúne de forma automática en esta Aplicación (o en las aplicaciones de terceros que utiliza esta Aplicación), entre las cuales: las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores que son utilizados por el Usuario que se conecta con esta Aplicación, las direcciones en notación URI (Uniform Resource Identifier), el horario del pedido, el método utilizado en someter el pedido al servidor, la dimensión del archivo que se obtiene en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta desde el servidor (éxito, error, etc.), el País de procedencia, las características del navegador y del sistema operativo utilizados por el visitante, las varias características temporales de la visita (por ejemplo el tiempo de permanencia en cada página) y los detalles relativos al itinerario seguido en el interior de la Aplicación, con una referencia especial a la secuencia de las páginas consultadas, a los parámetros relativos al sistema operativo y al ambiente informático del Usuario.

Usuario
El individuo que utiliza esta Aplicación, que tiene que coincidir con el interesado o ser por éste autorizado y cuyos Datos Personales son objeto del tratamiento.

Interesado
La persona física o jurídica a que se refieren los Datos Personales.

Responsable del Tratamiento (o Responsable)
La persona física, jurídica, la administración pública y cualquier otra entidad, asociación u organismo encargados por el Titular del tratamiento de los Datos Personales, según lo que se prevé en la presente política de privacidad.

Titular del Tratamiento (o Titular)
La persona física, jurídica, la administración pública y cualquier otro ente, asociación u organismo a quien competen, incluso junto a otro titular, las decisiones sobre las finalidades, las modalidades del tratamiento de los datos personales y los instrumentos que se utilizan, incluyendo el perfil de la seguridad, con relación al funcionamiento y al uso de esta Aplicación. El Titular del Tratamiento, salvo cuanto se haya especificado de forma distinta, es el propietario de esta Aplicación.

Esta Aplicación
El instrumento hardware o software a través del cual se recogen los Datos Personales de los Usuarios.

Cookies
Pequeña porción de datos conservada en el interior del dispositivo del Usuario.

Referencias legales
Aviso a los Usuarios europeos: la informativa presente sobre la privacidad se redacta en cumplimiento de los objetivos que se prevén en el Artículo 10 de la Directiva número 95/46/CE, además de lo que se prevé en la Directiva 2002/58/CE, como se actualiza en la Directiva 2009/136/CE en materia de Cookie. Esta informativa sobre la privacidad se refiere exclusivamente a esta Aplicación.

Esta página es visible, mediante enlaces al final en todas las páginas de la Página web, como se establece en el artículo 122 segundo apartado del Decreto legislativo 196/2003 y después de las modalidades simplificadas para la informativa y la adquisición del consentimiento para el uso de las cookies que se publica en el Boletín Oficial número 126 del 3 de junio de 2014 y registro correspondiente de las medidas número 229 del 8 de mayo de 2014.